2025 食香バラワークショップ
◆日時◆
2025年
6月 1日(日)
AM 8:00~10:15
|
◆集合場所◆
射水市「陶房匠の里」
(富山県射水市水戸田17甲)
|
◆参加費◆
6,500円
(事前振込のご案内をさせて頂きます)
|
◆服装・持ち物◆
帽子、レインシューズ(雨天決行/雨具)、長袖長ズボン、園芸用手袋(軍手可)、持ち帰り用クーラーバッグ
|
|
◆内容◆
圃場にて
食香バラ摘み体験
匠の里研修棟にて
食香バラの蒸留・レクチャー
(バラのウエルカムドリンク付き)
摘みたて食香バラでローズジャン(醤)作りとローズフレグランス作り
|
|
*追加オプション 薔薇づくしコースブランチ
AM 10:30~11:45
【レストラン】「ローズ・エ・ロメオ(私は薔薇)」
(射水市安吉66-3)
匠の里からは2.7Kmです。各自自家用車にての移動となります。ご了承の上ご参加ください。
自家用車のない方は、事前にご相談ください。
【お食事代】 +5,500円
地元で活躍する村中勇治シェフによる、素材にこだわった自然派イタリアンレストランにて、ここでしか味わえないバラ香るオリジナルメニューをご堪能ください
|
|
圃場管理者
「いみず食香バラ研究会」
射水市の支援を受けながら、食香バラⓇの生産と産地としての発展およびその産業化を目指し、地元の水戸田・生源寺の自治会や営農組合関係者からなる協議会
|
お申込みはこちら
グーグルフォームでのお申し込みは終了いたしました。フリーコールにてお申込ください。
フリーコール0800-700-8787
*グーグルフォームにてお申込された方で、こちらからの返信メールが無い場合は、フリーコールにてお問い合わせください
|
|
2025食香バラワークショップに戻る