ホーム > 各種コースのご案内 > 食香バラ摘み体験 > 2024 食香バラ摘み体験

2024 食香バラ摘み体験

◆日時◆

2024年 5月17日(金)・24日(金)・31日(金)
    6月1日(土)・2日(日)・8日(土)・9日(日)
AM 8:00~10:15

◆集合場所◆

射水市「陶房匠の里」駐車場
(富山県射水市水戸田17甲)

◆参加費◆

5,500円
(事前振込のご案内をさせて頂きます)

◆定員◆

各回20名様

◆持ち物・服装◆

帽子、長靴(雨天決行・雨具)動きやすい服装

◆内容◆

圃場にて
 食香バラ摘み体験

匠の里研修棟にて
 食香バラの蒸留・レクチャー
 (ローズティー&ローズシロップ添えパンケーキ付)
 摘みたて食香バラでローズシロップ作りとローズフレグランス作り

*追加オプション 薔薇づくしブランチ

AM 10:30~11:45

【レストラン】「ローズ・エ・ロメオ(私は薔薇)」
       (射水市安吉66-3)
 匠の里からは2.7㎞です。各自自家用車にての移動となります。ご了承の上ご参加ください。自家用車のない方は、事前にご相談ください。

【お食事代】 +5,500円
 地元で活躍する村中勇治シェフによる、素材にこだわった自然派イタリアンレストランにて、ここでしか味わえないバラ香るオリジナルメニューをご堪能ください

圃場管理者

「いみず食香バラ研究会」
 射水市の支援を受けながら、食香バラⓇの生産と産地としての発展およびその産業化を目指し、地元の水戸田・生源寺の自治会や営農組合関係者からなる協議会

お申込みはこちら

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSec5HkJceuS4Bv33ZrLdhBWZF2L-ykJXNPdbOc5JJUfTq1o5Q/viewform?embedded=true";

または、フリーコール0800-700-8787 まで

お申込みはこちら

2023年5月にNHK富山放送で紹介されました

https://www.nhk.or.jp/toyama/hokurikushokutanbou/serise/20230522.html?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR1VwPpL1ACijX1GlesDMi-BhZp6Z9dW-YSQWG5NOj2huzwoGVJDvl7qjl0_aem_AZD-qFG_UjPMnFZbPVUgokrWAit6Nm08n7NBUl1Wq_TfggoHrUiPevB5o6jlXhd6FEIvXct4mX4PVT2drdxkHf2V

2023年5月にNHK富山放送で紹介されました
お問い合わせ

食香バラ摘み体験に戻る

このページの先頭へ

メニューを開く
体験レッスン申し込み