ホーム > 各種コースのご案内 > 食香バラ摘み体験 > 2024 食香バラ摘み体験
2024 食香バラ摘み体験
◆日時◆
2024年 5月17日(金)・24日(金)・31日(金)
6月1日(土)・2日(日)・8日(土)・9日(日)
AM 8:00~10:15
|
◆集合場所◆
射水市「陶房匠の里」駐車場
(富山県射水市水戸田17甲)
|
◆参加費◆
5,500円
(事前振込のご案内をさせて頂きます)
|
◆持ち物・服装◆
帽子、長靴(雨天決行・雨具)動きやすい服装
|
◆内容◆
圃場にて
食香バラ摘み体験
匠の里研修棟にて
食香バラの蒸留・レクチャー
(ローズティー&ローズシロップ添えパンケーキ付)
摘みたて食香バラでローズシロップ作りとローズフレグランス作り
|
*追加オプション 薔薇づくしブランチ
AM 10:30~11:45
【レストラン】「ローズ・エ・ロメオ(私は薔薇)」
(射水市安吉66-3)
匠の里からは2.7㎞です。各自自家用車にての移動となります。ご了承の上ご参加ください。自家用車のない方は、事前にご相談ください。
【お食事代】 +5,500円
地元で活躍する村中勇治シェフによる、素材にこだわった自然派イタリアンレストランにて、ここでしか味わえないバラ香るオリジナルメニューをご堪能ください
|
圃場管理者
「いみず食香バラ研究会」
射水市の支援を受けながら、食香バラⓇの生産と産地としての発展およびその産業化を目指し、地元の水戸田・生源寺の自治会や営農組合関係者からなる協議会
|
食香バラ摘み体験に戻る